(044) 333-60-01

  1. Новостройка или вторичка: что лучше?

Новостройка или вторичка: что лучше?

Извечный вопрос потенциальных покупателей жилья: «Что лучше: новостройка или «вторичка»?

Инвестиции в квадратные метры только что сданного в эксплуатацию дома, как и покупка квартиры на вторичном рынке недвижимости, – действие, требующее досконального изучения плюсов и минусов. Специалисты компании “bUdСapital” (Киев) помогут разобраться в дилемме, чтобы, взвесив все «за» и «против», сделать единственно правильный выбор.

Новостройка или «вторичка»? Выбираем квартиру для комфортной жизни

Прежде чем решиться на «первичку» или «вторичку», необходимо выяснить значение понятий.

  • Первичная недвижимость – квартиры в уже сданном в эксплуатацию или строящемся доме. Как правило, такое жилье продается впервые и ранее его никто не эксплуатировал.
  • Квартира из вторичного фонда – недвижимость от собственника, которая располагается в домах, сданных в эксплуатацию несколько лет (а то и десятилетий) назад. Многие объекты относятся к так называемому ветхому фонду, имеющему соответствующие характеристики технического состояния.

Зачастую, выбирая между новостройкой и вторичным жильем, покупатель ориентируется на материальные возможности (разумеется, что недвижимость б/у намного дешевле новых квартир в том же микрорайоне).

Оправдана ли экономия и будет ли, в итоге, покупатель в выигрыше, если учесть колоссальные инвестиции в последующий ремонт, связанный с заменой коммуникаций, теплоизоляцией, установкой металлопластиковых конструкций, интерьерным ремонтом?

Стоит ли покупать квартиру в новостройке...

Разберемся с особенностями квартиры в новом современном доме. Жизнь в красивой комфортной многоэтажке сулит множество очевидных преимуществ. Как правило, столичные новостройки возводятся по современным технологиям, позволяющим классифицировать объект, в том числе, как недвижимость элитного типа.

«Плюсы» новостройки:

  • применение современных строительных технологий и экологически безопасных материалов;
  • наличие пластиковых окон;
  • новые инженерные сети и бытовые коммуникации;
  • электропроводка, отвечающая международным стандартам технической безопасности;
  • просторные помещения, нередко со свободной планировкой (что позволяет установить перегородки по личному усмотрению);
  • социально-бытовая инфраструктура в подъезде и около дома;
  • наличие дворов с детской площадкой и парковкой (часто с подземной автостоянкой);
  • соседи, соответствующие вам по социальному статусу.

Перечисленные факторы зачастую не свойственны квартирам вторичного фонда, расположенным в старых домах в не самых престижных микрорайонах города.

Но получится ли сэкономить на новой квартире? Недвижимость, приобретенная на этапе строительства дома или без внутренних отделочных работ, будет стоить не так дорого. В итоге, вопрос: «что дешевле – «вторичка» или «новостройка»?», – автоматически теряет свою актуальность.

Жизнь без рисков

«Новостройка» или «вторичка»: что же выбрать?, – эту задачу уже решили клиенты, оценившие отсутствие экономических рисков при покупке квартиры в новостройке. Владелец квадратных метров заезжает в абсолютно новое жилье без «сомнительной» истории в виде предыдущих собственников, прописанных жильцов и кредитов под залог.

Зачастую выбор в пользу «вторички» делают из-за невозможности приобрести малометражную квартиру с нуля, но современные застройщики учитывают пожелания потенциальных инвесторов и предлагают интересные варианты, в том числе «однушек» и «двушек» (также соответствующих европейским стандартам и нормам качественной жизни).

Основной же минус вторичного жилья – его почтенный возраст: на данный момент в Украине примерно половина многоквартирных домов, сданных в эксплуатацию более 20 лет назад, относится к ветхим и аварийным. Их общая площадь – 5 млн метров квадратных.

Дешевая «вторичка» или современная «новостройка»? Разница становится очевидной, если буквально заглянуть на крышу и в подвал. Домам так называемой первой массовой серии («хрущевкам» и бетонным коробкам) свойственна большая энергопотеря и низкая шумоизоляция. В них чаще прорывают трубы (по причине естественного износа), выходят из строя внутридомовые коммуникации, протекает крыша, ломается лифт.

Несущие конструкции и перекрытия оптимизма также не вызывают. Риск обрушения конструкции усиливают самовольные перепланировки жильцов, желающих подогнать свои скудные квадратные метры под евростандарты (когда из 3-комнатной квартиры делают более просторную 2-комнатную или студию методом сноса несущих стен).

Новая просторная квартира в современном доме не нуждается в расширении изнутри. Метраж кухни, балконов, жилых комнат, санузла и других архитектурных объектов соответствует представлению обывателя о тотальном комфорте.

Где лучше купить квартиру: с рук или через профессиональных риэлторов?

Стать жертвой спланированной мошеннической схемы одинаково могут и клиенты на вторичное жилье, и состоятельные инвесторы в «первичку», покупающие объект по объявлению со столба. Поэтому внимательно подойдите к изучению документов на недвижимость и порядку подписания договора купли-продажи.

Дабы избежать неприятностей и свести к нулю риск потери денег, рекомендуем обратиться к риэлторам с надежной репутацией – крупным агентствам недвижимости и компаниям, официально представляющим интересы застройщика.

Рынок столичной недвижимости активно расширяется. Интересные благоустроенные варианты для жизни и коммерции – повод обновить собственное вторичное жилье и приобрести более престижную квартиру в одном из центральным микрорайонов Киева.

Решение о приобретении недвижимости клиент принимает самостоятельно, отталкиваясь от индивидуальных предпочтений и экономических возможностей.

Остались вопросы по этой теме? Специалисты столичной компании “bUdСapital” ответят каждому, кто заинтересован в профессиональной консультации.

По законам развитого рынка недвижимости, предложения перекрывают спрос, а это значит, что, взвесив окончательно все «плюсы» и «минусы», вы останетесь довольны своим аргументированным решением!

Звоните сейчас

Владислав

Менеджер

+38 098 184 20 35

Роман

Менеджер

+38 098 184 20 36